Выберите регион

Смотрим на

Около 100 человек задержаны в Финляндии в рамках операции Европола

Операция Европола связана с шифрованием переписки. В ходе предварительного расследования в стране изъяты 500 килограммов наркотиков и десятки единиц оружия.

Около 100 человек задержаны в Финляндии в рамках масштабной операции Европола, связанной с шифрованием переписки. Об этом сообщила Центральная криминальная полиция страны.

В ходе предварительных расследований в Финляндии были изъяты свыше 500 килограммов наркотических веществ, десятки единиц оружия и сотни тысяч евро. В Норвегии в рамках этого дела задержали 7 человек.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов США, Нидерландов, Швеции и 16 других стран при поддержке Европейского полицейского агентства провели масштабную операцию. Отследить преступников удалось на основе исследования 27 миллионов сообщений с помощью платформы, разработанной в 2019 году американским Федеральным бюро расследований. В результате в 16 странах были проведены обыски, задержаны более 800 подозреваемых, изъяты почти 40 тонн наркотиков и 250 единиц огнестрельного оружия.

Читайте также

Видео по теме