Выберите регион

Смотрим на

Александр Рар: Германия пообещала США не бросать Украину

Германия пообещала США, что Украина будет и дальше получать всю поддержку от Европейского союза. Об этом в эфире программы "60 минут" сообщил известный немецкий политолог Александр Рар.

Германия в ситуации с "Северным потоком-2" дала США обещание не бросать Украину. Об этом сообщил известный немецкий политолог Александр Рар.

"Германия обещала в первую очередь американцам, а не украинцам, что она Украину не бросит, что Украина будет и дальше получать всю поддержку от Европейского союза", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В то же самое время, по словам Рара, "немцы отказываются от какого-то грандиозного газового контракта через Украину". "Они в России будут покупать газ, да. Но, в принципе, в ближайшие годы Германия переходит на экологическое сотрудничество и зеленую экономику. И от Украины будет требовать не то, чтобы она качала российский газ через свою территорию, а приобщилась бы к "зеленой" сделке. То есть стала ставить у себя ветряные мельницы и занималась бы биогазом и зеленой экономикой", – сказал Рар.

Что касается звучащих в Киеве угроз применить санкции против Германии, политолог сказал, что Украине к этому лучше не прибегать, потому что "ситуацию только хуже себе сделают украинцы".

Со слов Рара, Запад ждет от Украины не газ, а реформирование национальной экономики и правовой системы, приближение к западным стандартам.

Читайте также

Видео по теме