Выберите регион

Смотрим на

Устюжанин пополнил карманы афериста почти на 700 тысяч рублей

Житель Великого Устюга пополнил карманы мошенников. На протяжении трех дней он переводил им деньги со своих счетов.

Житель Великого Устюга стал очередной жертвой телефонных мошенников. Как передает ГТРК "Вологда", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", мужчина перевел аферисту свыше полумиллиона рублей, пополняя карманы мошенника на протяжении трёх дней.

Устюжанин попался на удочку одной из самых известных афер. Псевдосотрудник банка позвонил ему по телефону и напугал пенсионера, рассказав, что кто-то пытается снять с его счетов деньги. Чтобы защитить свои средства, мужчине предложили "проверенный" вариант: перевести все деньги на "безопасные" счета. Аферист продиктовал 67-летнему устюжанину номера телефонов.

Требуемые действия мужчина выполнял три дня подряд. Причем мошенник ежедневно общался с ним по несколько часов. Всего было задействовано 26 номеров телефонов, на которые доверчивый устюжанин перевел в общей сложности 650 тысяч рублей..

Поняв наконец, что его обманывают, пенсионер обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Читайте также

Видео по теме