Выберите регион

Смотрим на

ProPublica: Безос, Маск и Баффет практически не платили налоги

Основатель Amazon Джефф Безос сумел избежать уплаты налогов в 2007 и 2011 годах, а Илон Маск – в 2018-м. В докладе также упомянуты миллиардеры Майкл Блумберг и Джордж Сорос.

В США миллиардеры, среди которых Джефф Безос, Илон Маск и Уоррен Баффет, практически не платили налоги, несмотря на рост своего состояния. Об этом говорится в статье независимой организации журналистских расследований ProPublica со ссылкой на попавшие в ее распоряжение данные американской налоговой службы.

Из них следует, что основатель Amazon Джефф Безос не заплатил федеральные подоходные налоги в 2007 и 2011, а глава Tesla Илон Маск смог избежать налогов в 2018-м.

В докладе также упоминаются миллиардеры Майкл Блумберг и Джордж Сорос. Как отмечает организация, с 2014 по 2018 год 25 богатейших людей из списка Forbes заплатили $13,6 миллиардов федеральных подоходных налогов, а их общее состояние за это время выросло на $401 миллиард. "Это поразительная сумма, но реальная налоговая ставка оставила всего 3,4%", – пишет ProPublica.

В Сенате начато расследование.

Читайте также

Видео по теме