Выберите регион

Смотрим на

Сотрудники МЧС обследуют все новгородские пляжи перед открытием сезона

Купальный сезон в Новгородской области официально откроется 10 июня. Сейчас все пляжи проверяют сотрудники МЧС.

Новгородская область готовится к открытию купального сезона. Как передает ГТРК "Славия", он официально стартует 10 июня. Сейчас в регионе сотрудники МЧС обследуют пляжи и акватории.

Таблички с надписью "купаться разрешено" установят только с разрешения спасателей. Сегодня инспекторы принимали пляж у Кремля в Великом Новгороде. Накануне водолазы обследовали дно и выдали заключение, что купаться здесь безопасно. На берег завезли очищенный песок, установили скамейки, зонтики и мусорные баки. Пляж прошёл проверку и допущен к эксплуатации.

Каждый день, включая выходные и праздники, здесь будут дежурить спасатели. Отдыхающих просят соблюдать простые правила: не заплывать за буйки, не купаться в нетрезвом виде и следить за детьми.

"Сейчас температура воды всего 17 градусов, она небезопасна для купания. Но для того, чтобы принять водные ванны и окунуться, побыть в воде не больше 5-7-минут, достаточно. А дети не чувствуют и не понимают, что уже холодно, что пора выходить, они этого просто не замечают. А потом становится уже опасно" – говорит заместитель начальника центра ГИМС ГУ МЧС РФ по Новгородской области Наталья Мятина.

В черте города купаться также можно в Юрьеве – пляж и акватория прошли проверку на прошлой неделе. В Новгородском районе таких мест 16, в их числе карьеры в Трубичине, в Броннице и в деревне Пески. Всего из 118 новгородских пляжей допуск пока получили меньше половины, но проверки продолжаются.

Напомним, что за купание в неположенном месте нарушителям грозит штраф до тысячи рублей.

Читайте также

Видео по теме