Выберите регион

Смотрим на

$34,5 тысяч: маленький Сальвадор "накачал" биткоин сразу на 5%

Законодательная ассамблея Сальвадора одобрила закон, позволяющий использовать биткоин в качестве легального платежного средства страны, свидетельствуют результаты голосования.

На кроптобирже Binance стоимость биткоина увеличилась на 5%, достигнув отметки $34,5 тыс, а его капитализация, по данным CoinGecko, выросла до $643 млрд. Это произошло после того как парламент Сальвадора принял решение по признанию биткоина официальным платежным средством.

Президент Сальвадора Найиб Букеле в ближайшее время должен подписать новый закон. Под платежи в криптовалюте за 90 дней будет создана инфраструктура.

Из сообщения, размещенного на сайте законодательного органа, следует, что за принятие закона, проголосовало 62 из 84 депутатов. Сальвадор стал первой в мире страной, которая официально признала первую криптовалюту платежным средством.

Найиб Букеле написал в Twitter, что закон о биткоине был одобрен квалифицированным большинством голосов – 62 из 84.

На основании принятого закона, Сальвадор будет использовать биткоин в качестве платежного средства наравне с долларом США. Тип обмена между биткоином и долларом будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в биткоинах, также биткоинами могут быть оплачены все налоги, говорится в документе.

По данным СМИ, закон вступит в силу через 90 дней после публикации в официальном вестнике страны.

Сейчас цена чуть скорректировалась до $34 тыс. Рыночная капитализация составила $637 млрд.

Криптовалютный рынок всё еще находится в нисходящем тренде. Из первой десятки падают 8 криптовалют, среди них эфир, Binance Coin, Cardano, Dogecoin, Ripple, USD Coin, Polkadot, Uniswap. Курсы биткоина, Tether за последние сутки растут. Самый сильный рост демонстрирует биткоин.

Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $1.52 трлн., согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 41.7%

Ранее цена биткоина опустилась до самой низкой точки за последнюю неделю около $32 400. Снижение стало крупнейшим с 28 мая и составило 10%. Эксперты отмечают давление на биткоин со стороны Китая, где майнинг запрещают, а популярную соцсеть Weibo зачищают от аккаунтов криптовалютных лидеров мнений.

Читайте также

Видео по теме