Выберите регион

Смотрим на

ГД приняла закон о запрете на владение оружием для людей с неустойчивой психикой

Документ вводит запрет на приобретение, ношение и хранение оружия лицам, которые не прошли медицинское освидетельствование. Проводить его смогут лишь госучреждения по месту жительства.

Сегодня Госдума приняла закон о запрете на владение оружием для людей с неустойчивой психикой. Документ вводит запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медосвидетельствование.

"Справки покупают, обращаться с оружием не умеют, человек сам может пострадать от этого оружия. Новый порядок не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его", – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Проводить освидетельствование смогут исключительно государственные медицинские организации по месту жительства гражданина. В случае положительного решения врач сформирует электронный документ и поместит его в реестре единой государственной информационной системы здравоохранения. Доступ к нему будет у Росгвардии.

Приносить бумажные документы в Росгвардию не нужно, таким образом исключена возможность фальсификации справок. Закон вступает в силу с 1 марта будущего года.

Читайте также

Видео по теме