Выберите регион

Смотрим на

Медсестер, спасавших пациентов при пожаре в рязанской больнице, наградят

Власти Рязанской области наградят медсестер, которые спасали пациентов во время ночного пожара в областной больнице имени Семашко

Власти Рязанской области наградят медсестер, которые спасали пациентов во время ночного пожара в областной больнице имени Семашко. Об этом сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора региона Денис Арапов. Кроме того, обсуждается оказание им материальной помощи.

Одну из медсестер пришлось отправить на лечение в Москву – у нее ожоги 75 процентов тела. Она брала кровь у пациента в той самой палате, где, по предварительным данным, загорелся аппарат ИВЛ, и первой начала тушить пожар, а также пыталась реанимировать пациента. Пострадавшей 27 лет, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Арапов отметил, что персонал больницы сделал все необходимое, чтобы не было еще более тяжких последствий возгорания.

В ночь на среду в результате пожара в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко три человека погибли, восемь пострадали, в том числе две медсестры, которые участвовали в спасении людей, позже за помощью обратилась еще одна медицинская сестра. Следователи возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Читайте также

Видео по теме