Выберите регион

Смотрим на

"Пыл" Енисея чуть поубавился, но он продолжает "угрожать" Красноярску

Уровень воды в Енисее упал на почти 6 сантиметров, однако река по-прежнему очень опасна. Под угрозой затопления в Красноярске находятся устье ручья Лалетино, коттеджный поселок "Английский парк", устье реки Базаиха, микрорайон Пашенный, а также береговая полоса в районе моста 777.

Уровень воды в Енисее снова уменьшился. По состоянию на утро четверга, 10 июня, он упал почти на 6 сантиметров и находился на отметке 448 сантиметров 8 миллиметров. Об этом сообщает ГТРК "Красноярск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на специалистов главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

На сегодняшний день сброс воды на ГЭС составляет 7 тыс. кубических метров в секунду. Ранее было принято решение не открывать пятый затвор и не увеличивать водосброс.

Тем временем, количество подтопленных участков на территории города продолжает расти. По сообщению ведомств, сейчас под угрозой затопления находятся устье ручья Лалетино, коттеджный поселок "Английский парк", устье реки Базаиха, микрорайон Пашенный и береговая полоса в районе моста 777.

Ранее сообщалось, что из-за повышения уровня воды в Енисее на территории Красноярска насчитывается более десятка подтопленных мест. Это не только набережные города, но и подвальные помещения. Также затоплены некоторые подземные парковки жилых домов.

Читайте также

Видео по теме