Выберите регион

Смотрим на

Посол России в Белоруссии прояснил ситуацию с границами

В ближайшее время ограничения на свободное пересечение российско-белорусской границы отменены не будут. Об этом сообщил посол в Белоруссии Евгений Лукьянов.

Посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов прояснил ситуацию с ограничениями на свободное пересечение границы, которые были введены из-за пандемии коронавируса. По его словам, пока они отменены не будут.

Лукьянов обратил внимание на то, что транспортное сообщение между Россией и Белоруссией будет восстанавливаться в зависимости от эпидемиологической ситуации в странах, сообщает РИА Новости.

В настоящее время добраться до Минска из Москвы без ограничений можно двумя способами — самолетом и поездом. Курсируют также и автобусы, но для такого пересечения границы необходимы основания. Например, у россиянина должен быть близкий родственник в Белоруссии и наоборот.

Наиболее оптимальным и популярным способом добраться до Минска является поезд "Ласточка". Он скоростной и может доставить пассажира из одной точки в другую всего за 7 часов. Единственное условие — у пассажира на руках должны быть результаты теста на коронавирус.

Кроме того, при въезде в Россию гражданин страны должен дважды сдать тест на COVID-19. В противном случае его ожидает штраф.

Читайте также

Видео по теме