Выберите регион

Смотрим на

В России впервые с марта число заболевших COVID-19 превысило 11 тысяч

Оперштаб сообщил, что число заболевших коронавирусом в России за сутки составило 11 тыс. 699 случаев – до этого аналогичные значения регистрировались в конце февраля – начале марта.

Суточное число заболевших коронавирусом в России впервые с начала марта превысило 11 тыс. 600 человек: оперштаб зафиксировал 11 тыс. 699 случаев. До этого аналогичные значения регистрировались в конце февраля – начале марта. После этого наблюдалась относительная стабильность значений, а эпидемиологи заявляли о стадиях стабилизации и снижения заболеваемости. За минувшие сутки от COVID-19 умерли 383 пациента, выздоровели 10 тыс. 96 человек.

В Москве выявлены максимальные с середины января 5 тысяч 245 случаев коронавируса. Накануне заболевших было на тысячу меньше. Скончались за сутки в столице 63 пациента, выздоровел 2 тыс. 671 москвич. 1415 человек в столице госпитализированы. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России достиг 1,15 – это максимум с середины октября прошлого года. В Москве показатель увеличился до 1,43, что стало наибольшим значением с 1 октября. Коэффициент показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции.

Читайте также

Видео по теме