Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Группа "Е". Непредсказуемая предсказуемость

В группе "Е" чемпионата Европы по футболу сошлись сборные Испании, Швеции, Польши и Словакии. Эксперты считают "Красную фурию" явным фаворитом, однако согласны ли с этим соперники испанцев?

Участники квартета "Е" должны были проводить матчи в Бильбао и Дублине. Но в связи коронавирусом, групповой турнир пришлось перенести. Запланированные в Бильбао матчи пройдут в Севилье. Дублинские встречи состоятся в Санкт-Петербурге.

Испанцы давно уже не чемпионы мира и не чемпионы Европы. Но это не мешает им быть фаворитами в группе "Е". Однако сборная Испании столкнулась с некоторыми кадровыми проблемами. Так что Луис Энрике решил включить в окончательную заявку на 26 футболистов, а 24. И в числе этих 24-х не нашлось места пока места игрокам "Реала", чего не случалось никогда.

Долгожданное возвращение Златана Ибрагимовича в сборную Швеции не состоялось. Травма выбила 39-летнего ветерана из строя, так что Златан больше не появится на чемпионатах Европы. Зато получил шанс спартаковец Хенрик Ларссон. Также в составе скандинавов три игрока "Краснодара" – Виктор Классон, Кристофер Ульссон и Маркус Берг и один бывший – Андреас Грандквист.

Польская сборная перед каждым крупным турниром много чего обещает, но всякий раз оставляет своих болельщиков огорчёнными. Что несколько удивительно. Ведь "бяло-червони" располагают не только звездой мирового класса Робертом Левандовским, но и целой плеядой сильных футболистов в каждой из линий – вратарь Войцех Щенсный, защитник Камил Глик, полузащитники Петр Зелиньский и хорошо знакомый нам Гжегож Крыховяк из "Локомотива".

Конечно, словаки не столь имениты, как остальные участники квартета "Е". Хотя как сказать. Большую часть чемпионского состава сборной Чехословакии в 1976 году составляли именно словацкие футболисты. Сейчас в распоряжении тренера Штефана Тарковича имеются несколько очень известных и авторитетных исполнителей – вратарь Мартин Дубравка, защитники Петер Пекарик, Милан Шкриньяр, полузащитники Марек Гамшик и Юрай Куцка.

Турнир в группе "Е" предсказуем только на первый взгляд. Выйти из группы может любая из четырёх команд, равно, как и любая из них может остаться за бортом. Испанцы, конечно, выглядят сильнее соперников, но это ничего не значит. Не исключено, что в этой группе придётся считать не только очки, но и забитые мячи. Многое зависит и от формы Роберта Левандовского.

Читайте также

Видео по теме