Выберите регион

Смотрим на

Через 3-4 года около 65% стратегически важных лекарств будут производиться в России

К 2030 году этот показатель увеличат до 80%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. На сегодня 215 стратегически важных лекарств производятся в России. Это обезболивающие препараты, направленные на лечение сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Через 3-4 года около 65% стратегически важных лекарств будут производиться в России по полному циклу. К 2030 году этот показатель планируется увеличить до 80%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на итоговой коллегии Минпромторга.

Она напомнила, что в прошлом году был обновлён перечень стратегически важных для страны лекарственных препаратов, производство которых обеспечено на территории страны по полному циклу. Их количество составило 215. Вице-премьер уточнила, что это в основном обезболивающие, сердечно-сосудистые и онкологические препараты. Они востребованы и сегодня предопределяют и заболеваемость, и смертность в России по этим заболеваниям, которые являются ведущими в структуре смертности в России, отметила Голикова. По ее словам, в производстве этих препаратов важны темпы.

Читайте также

Видео по теме