Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Группа "F". Битва трех "бумажных" фаворитов

Группу "F" сразу после жеребьевки назвали "группой смерти", ибо тут собрались чемпион мира сборная Франции, чемпионы Европы из Португалии, вечный фаворит всего и вся Германия плюс команда Венгрии, которая проведёт два матча в Будапеште.

В этой группе собрались три "бумажных" фаворита предстоящего Евро – сборные Франции, Португалии, Германии и с ними в компании – команда Венгрии. Трудно назвать явного лидера группы и, возможно, его определят встречи с аутсайдерами венграми.

Чемпионы Европы из Португалии намерены защитить свой титул, а их лидер 36-летний Криштиану Роналду вовсе не считает себя пенсионером. Мощно провёл сезон Бруну Фернандеш. Кроме того, состав португальцев заметно обновился. К старожилам добавилось несколько сильных молодых игроков – Рубен Диаш, Жоау Феликс, Рубен Невеш.

Французам в свою очередь нужно подтверждать репутацию сильнейшей команды мира. Да и обозреватели прочат им победу на Евро. Команда Дидье Дешама готова и к статусу фаворита, и к борьбе в очень сложной группе. Состав у "les bleus" один из самых сильных на турнире. И без того мощный коллектив пополнил вернувшийся в команду после долгого перерыва нападающий "Реала" Карим Бензема.

Предстоящий чемпионат мира – прощальный для тренера сборной Германии Йоахима Лёва, поэтому немцы постараются выступить, как можно сильнее. Тем более, после провального чемпионата мира Манншафт в долгу перед болельщиками. Не забывайте, что немцы не были чемпионами Европы 25 лет – слишком большая пауза. Лёв серьёзно обновил состав, добавив туда немало молодых дарований. Но при этом в состав команды вернулись Томас Мюллер и Матс Хуммельс.

Венгры довольно тяжело отбирались на чемпионат Европы и само участие в турнире уже успех. Конечно, аппетит может разгореться, но объективно они слабее соперников. Что не отменяет участия команды, руководимой итальянским тренером Марко Росси, в распределении мест в самой сложной из шести групп.

Хотя часть турнира пройдёт в Будапеште, венгерская сборная вряд ли выйдет из группы. Но крови попортит и поборется со всеми соперниками. У немцев есть преимущество – три матча они проводят в Мюнхене. Скорее всего, они не ограничатся групповым турниром.

Французы и португальцы не имеют права на ошибку. Учитывая то, что из некоторых групп выходят по три коллектива, можно предположить, что все три гранда останутся на ходу и после 23 июня.

Читайте также

Видео по теме