Выберите регион

Смотрим на

Современный Шерлок и отношения на грани: чем интересен детектив "Эксперт"

  • Кадр из сериала "Эксперт"
    Кадр из сериала "Эксперт"
  • Кадр из сериала "Эксперт"
    Кадр из сериала "Эксперт"
  • Кадр из сериала "Эксперт"
  • Кадр из сериала "Эксперт"
В понедельник на канале "Россия 1" стартует показ нового детективного сериала "Эксперт". Борис Крылов, известный своими нестандартными методами расследования, становится экспертом в отделе, которым управляет его бывшая студентка. Параллельно с этим он выясняет, была ли случайной авария, унесшая жизнь его отца. Рассказываем, чем интересен сериал о блестящем криминалисте!

14 июня на канале "Россия 1" состоится премьера сериала "Эксперт". В детективе снимались Алексей Морозов, Алина Алексеева, Павел Харланчук, Олеся Жураковская и многие другие. По сюжету криминалист экстра-класса, получив тяжелую травму в автокатастрофе, возвращается к работе. Теперь он – эксперт в отделе, которым управляет его бывшая студентка. Сумеют ли герои не только распутать сложные преступления, но и выяснить, какие отношения их связывают? Узнаем совсем скоро. А пока мы расскажем, почему этот детектив заслуживает вашего внимания!

История о современном Шерлоке Холмсе

Бориса Крылова, героя Алексея Морозова, сравнивают с гениальным сыщиком из книг Артура Конан Дойла. Он также пользуется нетривиальными и даже парадоксальными методами при расследовании. У него есть и сиделка Матвеевна – почти что миссис Хадсон, которую сыграла Олеся Жураковская. Правда, ее героиня считает себя настоящим доктором Ватсоном! Кстати, любопытно, что коллегам Бориса, судя по трейлерам, он больше напоминает Эркюля Пуаро. "Мой герой очень ироничен, но ирония у него горькая, связанная с личной драмой", – говорит о персонаже актер Алексей Морозов. Так какой же на самом деле этот обаятельный эксперт Крылов? Это и предстоит выяснить зрителям!

Серьезный подход к делу

Алина Сергеева, сыгравшая принципиальную и целеустремленную Анну Воскресенскую, серьезно готовилась к роли. Чтобы убедительно исполнить свою роль, актриса предварительно проконсультировалась с реальными сотрудниками правоохранительных органов и даже побывала на настоящем допросе. Поэтому майор Воскресенская в ее исполнении получилась очень убедительной героиней. Алина старалась подмечать даже самые мелкие детали.

"Мне было важно увидеть детали, как следователь заходит в помещение, держит ручку, смотрит по сторонам, какие у него жестикуляция и мимика, как он задает вопросы, например, был ли в этот день дождь. Только на первый взгляд кажется, что это не имеет отношения к делу, но даже такие детали важны при допросе, потому что позволяют найти зацепку", – сообщила актриса.

Темные тайны прошлого и опасное настоящее

Кажется, что все очевидно: есть преступления, а есть те, кто их расследует. Но в "Эксперте" все не совсем так. Много внимания в сериале уделено прошлому героев: каждый из них обладает определенным "багажом". Так, Борис Крылов прежде всего занят поиском того, кто подстроил ДТП, в результате которого его отец лишился жизни, а сам он получил серьезную травму. Для него это стало делом всей жизни!

"Все его существование направлено на поиск убийцы отца, а остальные преступления, которые он раскрывает, своего рода разминка, тренировка перед главным делом всей жизни", – рассказал Алексей Морозов.

Да и в жизни Анны Воскресенской, воспитывающей сына в одиночку, есть определенные тайны. Следить за раскрытием ее персонажа будет не менее увлекательно, чем наблюдать, как ищут убийц и похитителей. Да и детективная составляющая в сериале сильная: мы увидим, как Борис применяет свои знания и способности, чтобы помочь новым коллегам найти преступников.

"Химия" между героями

Изощренные преступления и необычные методы расследования, безусловно, важный элемент любого детектива. Но и о любовной линии забывать не стоит. "Немаловажную роль в истории играют взаимоотношения главных персонажей, так что зрители будут с интересом наблюдать за личной жизнью героев на фоне их детективных расследований", – считает режиссер детектива Олег Туранский. Борис и Анна знали друг друга раньше, но долгое время не виделись. Теперь они будут работать вместе, и им волей-неволей придется разбираться со своими прошлыми чувствами. Останутся ли их отношения исключительно рабочими? Проскочит ли между ними искра? Или Анна обратит внимание на другого человека? Все это станет известно в "Эксперте".

14 июня в 21:20 смотрите захватывающий детектив "Эксперт" на канале "Россия 1"!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме