Выберите регион

Смотрим на

Похищение или вторая семья? Почему пропал подмосковный биткоин-миллионер

47-летний Сергей Дмитриев из Балашихи пропал полгода назад. Из дома мужчина забрал лишь флешку с доступом к криптовалюте: на счету Сергея были биткоины на сумму в 17 миллионов рублей. Судьба Дмитриева и его накоплений в настоящий момент неизвестна. В студии "Прямого эфира" озвучили разные версии произошедшего: от похищения до проблем с памятью.

Главный герой выпуска программы "Прямой эфир" – 47-летний Сергей Дмитриев из Балашихи, пропавший полгода назад. До исчезновения безработный мужчина занимался криптовалютой и сумел заработать шесть биткоинов, что равно почти 17 миллионам рублей. В ноябре 2020 года он ушел из дома при странных обстоятельствах: Сергей оставил на столе документы, гаджеты и ключи, взяв с собой лишь флешку для доступа к "крипте", и спустился по черной лестнице. Позднее Дмитриев был в Новогирееве, затем отправился на Киевский вокзал и на электричке добрался до Малоярославца, где его следы теряются. Что произошло с мужчиной? Версии произошедшего озвучили в эфире канала "Россия 1".

Эриника, супруга Сергея, призналась, что мало знала о работе мужа с криптовалютой. Однако родители Дмитриева ей не доверяют. Мать пропавшего уверена, что Эриника в курсе всех дел мужа и просто не хочет раскрывать информацию. Сами Валентина и Владимир Дмитриевы не участвуют в поисках исчезнувшего сына. Как предположили в студии, Сергей мог выйти на связь с мамой или отцом, дать понять, что он в относительной безопасности, и попросить молчать.

По другой версии, озвученной криптоблогером Русланом Захаркиным, Дмитриева могут удерживать из-за "электронных миллионов".

"Моя версия – вашего супруга похитили, когда он хотел сделать "обнал". Его ограбили, заставили назвать пароль от кошелька-флешки", – предположил гость программы.

В Малоярославец, по его словам, Сергей мог уехать, чтобы получить рубли тайно и не "светить" доходы в родном городе. Согласен и друг пропавшего: вероятно, Дмитриеву угрожали из-за биткоинов, поэтому он покинул дом, отводя удар от семьи.

Эриника, жена пропавшего Сергея. Кадр из программы "Прямой эфир"

Со слов Эриники стало известно, что Сергей переболел коронавирусом и после недуга мог иметь проблемы с памятью – Андрей Малахов и его собеседники не исключили, что исчезновение мужчины можно объяснить его здоровьем.

По последней версии, озвученной в шоу, у разбогатевшего Дмитриева могла появиться новая женщина, из-за которой он и оставил жену с детьми. "Даже если у него вторая семья – пусть. Мы просто хотим знать, что он жив и здоров", – отреагировала Эриника.

Что говорят жители Малоярославца, где в последний раз видели Дмитриева? И как часто люди теряют деньги из-за криптовалюты? Подробности – в "Прямом эфире".

Еще больше новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме