Выберите регион

Смотрим на

Суд отправил блогера Хованского в СИЗО до августа

  • Стоп-кадр с канала Юрия Хованского
    Стоп-кадр с канала Юрия Хованского
Суд в Санкт-Петербурге отправил в следственный изолятор блогера Юрия Хованского, которого обвиняют в публичном исполнении песни с призывами к терроризму. Под арестом он пробудет до 8 августа.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО блогера Юрия Хованского, обвиняемого в публичных призывах к терроризму. Об этом в четверг, 10 июня, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Хованский останется под стражей до 8 августа.

Сам блогер частично признал вину и просил отправить его под домашний арест.

Хованского задержали в Петербурге 9 июня. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.2 УК РФ. По данным следствия, в 2020 году блогер исполнил песню, оправдывающую терроризм и применение насилия к людям определенных национальностей. Наличие призывов к терроризму в песне подтверждены экспертизой, указали в СК. На стрим, во время которого Хованский ее спел, поступили жалобы, на их основании и было возбуждено дело.

Выяснилось, что видеозапись исполнения этой песни год назад была размещена на YouTube-канале с 25 подписчиками. Сам блогер признался, что пел, но не публично, и принес извинения. В случае, если его признают виновным, Хованскому грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также

Видео по теме