Выберите регион

Смотрим на

Черчесов: день открытых дверей – не для Дня России

Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями от предстоящего матча чемпионата Европы против команды Бельгии, который пройдет в День России 12 июня. Наставник признал, что соперник – фаворит встречи.

Первый соперник футбольной сборной России на домашнем Евро-2020 – команда Бельгии, – формальный фаворит и матча, и группового турнира. Но по мнению тренера россиян Станислава Черчесова шансы у его команды в матче 12 июня есть.

"В Санкт-Петербурге будет тяжелейшая игра, – сказал Черчесов в разговоре с телеведущим Владимиром Соловьевым. – И ответственность бешеная – в День России, на своем стадионе, а соперник тяжелейший".

Тренер сборной отметил, что на бумаге бельгийцы фавориты: "Но футбол – это футбол. Быть лучшим вообще и быть лучшим в частности – это абсолютно разные вещи. 12 июня в 22 часа мы друг против друга и встанем".

При этом Черчесов не стал обозначать заранее стратегию и тактику своей команды, отметив, что сильные стороны у соперников бывают разные: "Это всегда надо учитывать. И понятно, что день открытых дверей в День России устраивать нельзя. Но, другое дело, что все обстоятельства надо учесть".

Матч Россия – Бельгия состоится в Санкт-Петербурге 12 июня.

Читайте также

Видео по теме