Выберите регион

Смотрим на

РФС: форма сборной Украины – это опасный прецедент

У Российского футбольного союза осталось двойственное впечатление от решения УЕФА, который обязал Украину убрать с формы национальной сборной на Евро-2020 фразу "Героям слава". Оставшиеся лозунги в России продолжают считать политическими.

Пресс-служба Российского футбольного союза прокомментировала решение УЕФА, который обязал Украину убрать с формы национальной сборной на Евро-2020 фразу "Героям слава". Тем не менее, в РФС продолжают настаивать на "политизированности" наших соседей.

По мнению российской стороны, Европейский футбольный союз учел позицию РФС, но лишь частично удовлетворил его запрос. Поэтому даже с внесенными изменениями форма футбольной сборной Украины остается политизированной. "Это создает опасный прецедент", – считают в РФС.

Ранее сообщалось о решении УЕФА, который посчитал: карта Украины на футбольной экипировке не нарушает правил организации, поскольку и ООН признает границы этого государства.

То же относится и к слогану "Слава Украине", нанесенному на воротник формы. Он останется на экипировке, поскольку отдельно не может рассматриваться как политический. Представители еврофутбола посчитали, что только в сочетании со словами "Героям слава" первый лозунг приобретает некую некорректную окраску.

Украинская сборная свой первый матч проведет на чемпионате Европы против футболистов Нидерландов.

Читайте также

Видео по теме