Выберите регион

Смотрим на

Работы по заполнению "Северного потока – 2" газом начнутся уже завтра

На прошедшем в Петербурге экономическом форуме президент Владимир Путин заявил, что первая нитка газопровода "Северный поток – 2" готова. Вторая будет доделана в течение двух месяцев.

Пусконаладочные работы по заполнению первой нитки трубопровода "Северный поток – 2" газом начнутся уже завтра. Об этом объявила компания Nord Stream 2 AG – оператор проекта.

Морская часть первой нитки "Северного потока – 2" технически завершена – уложенные секции газопровода соединены между собой, уточнили в компании.

"Северный поток – 2" – проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Газопровод в целом повторяет трассу первого "Северного потока", но начинается не у Выборга, а у Усть-Луги, также в Ленобласти.

На прошлой неделе на форуме в Петербурге президент Владимир Путин заявил, что первая нитка газопровода уже уложена, вторая может быть завершена в течение полутора-двух месяцев.

Читайте также

Видео по теме