Выберите регион

Смотрим на

Хакеры продают украденный код FIFA 21 и другие разработки Electronic Arts

Украденные у Electronic Arts 780 ГБ данных включают исходный код игрового движка Frostbite и игры FIFA 2021 — их уже выставили на продажу в даркнете. Это уже третья крупная хакерская операция против разработчиков игр за последний год.

Один из крупнейших в мире разработчиков и издателей видеоигр, Electronic Arts, стал жертвой хакерского взлома. Злоумышленники скопировали из компьютерных систем компании 780 гигабайт данных и уже выставили часть похищенного на продажу.

В частности, был украден исходный код футбольного симулятора FIFA 21, а также игрового движка Frostbite, лежащего в основе как спортивных игр компании, так и шутеров серии Battlefield. Объявления о продаже, пишет издание Motherboard, уже размещены на хакерских форумах. При этом продавцы подчеркивают, что готовы иметь дело только с именитыми представителями киберпреступного сообщества.

Это уже третья масштабная утечка игрового кода игр за последний год. Летом 2020-го в сеть были выложены разработки программистов Nintendo, включая исходный код многих игр для SNES и Nintendo 64, включая Super Mario Kart, и неизданной игры из серии Zelda. А в феврале хакеры украли у польской студии CD Projekt Red исходный код игр Cyberpunk 2077 и "Ведьмак 3".

Похищенное вряд ли станут использовать конкуренты Electronic Arts. Скорее, исходный код может заинтересовать разработчиков "отмычек" для взлома защищенных от нелегального копирования игр, а также "читов" — программ или кодов для получения в игре недобросовестного преимущества. Кроме того, в украденных данных могут найти указания на еще не анонсированные игры или комментарии разработчиков, которые в Electronic Arts предпочли бы сохранить в тайне.

Читайте также

Видео по теме