Выберите регион

Смотрим на

Минобороны РФ опубликовало рассекреченные документы об освобождении Литвы

Минобороны РФ запустило на своём сайте мультимедийный раздел, посвящённый сохранению памяти о советских воинах, освобождавших Литовскую ССР от нацистов в 1944 году. В нём опубликованы выдержки из журналов боевых действий, наградные листы участников боёв, фотографии солдат и другие документы.

Минобороны запустило на своём сайте мультимедийный раздел "Благодарность за свободу: вычеркнуть, забыть, уничтожить", посвящённый сохранению памяти о советских воинах-освободителях Литвы. Опубликованы выдержки из журналов боевых действий, наградные листы участников боёв, фотографии солдат и другие архивные документы.

Литва была практически полностью освобождена от фашистской оккупации летом-осенью 1944 года в ходе Белорусской и Прибалтийской стратегических наступательных операций. В ведомстве напомнили, что на территории прибалтийской республики сохранилось около 270 советских воинских захоронений и мемориальных знаков, однако нынешние власти страны препятствуют уходу за ними и закрывают глаза на вандализм.

Читайте также

Видео по теме