Выберите регион

Смотрим на

ФСБ раскрыла во Владимире махинации замдиректора банка на 60 миллионов рублей

Бывший заместитель директора Владимирского регионального филиала АО "Россельхозбанк" обвиняется в противоправной деятельности. В результате злоупотреблений обвиняемой своими полномочиями, законным интересам АО "Россельхозбанк" причинен существенный вред на сумму не менее 60 млн. рублей. На основании переданных материалов ОРД СУ УМВД России по Владимирской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело.

УФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность 49-летней бывшего заместителя директора Владимирского регионального филиала АО "Россельхозбанк", пишет ГТРК "Владимир".

По факту ее возможной причастности к злоупотреблению полномочиями, повлекшими причинение существенного вреда правам и законным интересам указанной кредитно-финансовой организации и наступлению тяжких последствий, сообщила пресс-служба УФСБ по Владимирской области.

По версии следствия, в 2013 году от лица фигурантки между АО "Россельхозбанк" и одним из ООО был заключен договор об открытии кредитной линии. В качестве обеспечения надлежащего исполнения обязательств по заключенной кредитной сделке ООО передавало банку 199 земельных участков общей стоимостью свыше 60 миллионов рублей, расположенных в одном из районов Владимирской области.

Однако обвиняемая, действуя в интересах ООО-заемщика, в целях вывода объектов недвижимости из-под контроля банком дала указание своим подчиненным о прекращении Управлением Росреестра по Владимирской области государственной регистрации этих участков. Также до 2017 года не предпринимала меры по обеспечению заключенного кредитного договора.

В апреле 2017 года фирма-заемщик, используя бездействие сотрудников банка продал эти 199 земельных участков через аффилированные лица. В 2018 году это ООО было признано банкротом, но его задолженность перед банком погашена быть уже не могла.

Таким образом, в результате злоупотреблений обвиняемой своими полномочиями, законным интересам АО "Россельхозбанк" причинен существенный вред на сумму не менее 60 млн. рублей. На основании переданных материалов ОРД СУ УМВД России по Владимирской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Видео по теме