Выберите регион

Смотрим на

Черчесов: сборная России не является фаворитом чемпионата Европы

Накануне матча сборных России и Бельгии на Евро-2020 главный тренер нашей команды Станислав Черчесов поделился своим мнением о стартующем чемпионате. Черчесов заявил, что российская команда не является фаворитом турнира.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не считает нашу команду фаворитом стартующего Евро-2020. Также Черчесов сравнил чемпионат мира 2018 с первенством Европы.

"Мы прекрасно понимаем, что мы не фавориты Евро-2020. Но и принижать нашу команду не стоит. Будем готовиться к каждому конкретному матчу. Для меня мои футболисты – лучшие в мире", – приводит слова Черчесова официальный сайт УЕФА.

"Каждый матч для нас – день Икс. В эти дни мы должны быть на высоте. Пусть даже и наш соперник – фаворит. На бумаге это одно, но все решает игра", – добавил Станислав Саламович.

Станислав Черчесов рассказал, чем отличаются для него чемпионат мира 2018 и предстоящий Евро-2020. "Тренерский штаб тот же. Состав обновился на половину. Играем только два матча на своем поле. Но ответственность за страну та же", – сказал Черчесов.

Главный тренер сборной России дал высокую оценку первому сопернику – сборной Бельгии. "Мы играли с ними в отборочном турнире. Сильная, амбициозная команда с отличным тренером и сильными футболистами. Не зря бельгийца занимают первое место в рейтинге ФИФА. Но на чемпионатах Европы проходных матчей не бывает. Нам выпало играть с бельгийцами. Мы же спокойно готовимся".

Читайте также

Видео по теме