Выберите регион

Смотрим на

Спрос на нефть восстановится после кризиса к концу 2022 года

Мировое потребление нефти восстановится на докризисном уровне к концу 2022 года, впервые превысив отметку 100 млн баррелей в сутки (б/с), следует из июньского отчета Международного энергетического агентства (МЭА).

Мировой спрос на нефть восстановится на допандемийном уровне только к концу 2022 года, впервые превысив отметку 100 млн. б/с. От этом говорится в июньском отчете Международного энергетического агентства (МЭА). При таком сценарии странам ОПЕК+ необходимо будет ослабить ограничения по добыче нефти, чтобы удовлетворить растущий спрос, считают в агентстве.

Эксперты МЭА ожидают, что в текущем году глобальный спрос на нефть вырастет на 5,4 млн. б/с, в 2022 году он увеличится еще на 3,1 млн. б/c. Если не произойдет никаких изменений, полагают эксперты, то спрос на нефть продолжит восстанавливаться и к концу следующего года достигнет 100,6 млн. б/с, то есть вернется на допандемийный уровень.

В МЭА заявляют, что странам ОПЕК+ необходимо ослабить ограничения по добыче для того, чтобы адекватно обеспечить поставками глобальный рынок нефти.

По данным агентства, в настоящее время запасы нефти развитых стран уменьшились ниже среднего за пять лет уровня. В июле прошлого года глобальные запасы нефти достигли своего исторического максимума и с тех пор сокращались средним темпом в 1,1 млн. б/с.

Читайте также

Видео по теме