Выберите регион

Смотрим на

Байден "с нетерпением ждет" Меркель в Вашингтоне

Главной темой переговоров станет строительство газопровода «Северный поток-2». Это будет первый визит канцлера после избрания президента США.

Встреча Ангелы Меркель и Джо Байдена состоится 15 июля. Правительство ФРГ подтвердило, что канцлер приедет в США по приглашению Джо Байдена.

"Я могу подтвердить, что канцлер по приглашению президента Байдена посетит 15 июля Вашингтон с рабочим визитом. Детали программы будут обнародованы позже", – сообщил представитель германского кабмина.

По информации газеты Нandelsblatt главной темой переговоров станет строительство газопровода "Северный поток-2". Это будет первый визит канцлера после избрания американского лидера.

Германия ведет переговоры с США по "Северному потоку-2". Соглашения планируют подписать к середине августа. Белый дом вывел из-под санкций компанию-оператора "Северного потока-2" – Nord Stream 2 AG. По словам госсекретаря Энтони Блинкена, санкции могли бы отравить отношения с Берлином и лишили бы Германию "стимулов" для дальнейших переговоров с США.

Читайте также

Видео по теме