Выберите регион

Смотрим на

Массовая вакцинация от коронавируса будет положительно влиять на рост ВВП

Формирование популяционного иммунитета позволит избежать ограничений в экономике. Об этом рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Кроме того, чиновник заявила том, что Банк России не намерен полностью отказаться от доллара.

Массовая вакцинация от коронавируса будет иметь положительное влияние на рост ВВП, позволит избежать новых ограничений в экономике. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Также, по её оценке, экономика России вернётся к докризисному уровню уже в этом квартале, по большинству отраслей выпуск – уже выше допандемического.

Кроме того, Набиуллина сообщила, что регулятор не намерен полностью отказываться от доллара в международных резервах России. По её словам, ЦБ в решении о структуре международных резервов будет учитывать изменение структуры Фонда национального благосостояния.

Сегодня ЦБ третий раз подряд повысил ставку, и снова на половину процентного пункта – до 5 с половиной процентов годовых. По словам Набиуллиной, регулятор будет выбирать масштаб и скорость повышения ключевой ставки в зависимости от ситуации в экономике.

Читайте также

Видео по теме