Выберите регион

Смотрим на

Карательные меры. В Татарстане предложили наказывать за отказ лечиться от наркомании

Госсовет Татарстана предложил ввести "карательные меры" за отказ лечиться от наркомании. "Уклонистам" грозит арест сроком от 15 до 30 суток или обязательные работы.

Госсовет Татарстана одобрил повышение ответственности за незаконный оборот наркотиков. Теперь парламентарии планируют направить инициативы в Госдуму РФ. Так, представители Татарстана хотят ввести уголовную ответственность за отказ лечиться от наркомании. Если законопроект примут в Госдуме, то "уклонистам" грозит арест сроком от 15 до 30 суток или обязательные работы на срок от 150 до 200 часов, рассказала ГТРК "Татарстан".

Помимо этого депутаты хотят ужесточить наказание за склонение к употреблению наркотиков "из корыстных побуждений". Некоторые депутаты считают, что перед тем как сажать наркоманов в тюрьму, их необходимо вылечить.

По мнению спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина законопроект предстоит еще доработать, но его уже сейчас необходимо принять.

Напомним, 30% осужденных в республиканских тюрьмах сидят за наркопреступления. По решению суда с января по апрель в Татарстане отказались проходить лечение от наркомании 551 человек.

Читайте также

Видео по теме