Выберите регион

Смотрим на

Хакеры взломали McDonald's: утечка могла затронуть и Россию

McDonald's сообщила об утечке данных клиентов и сотрудников в результате взлома. Хакерская атака могла затронуть и подразделения компании в России

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's стала жертвой хакеров. В результате взлома произошла утечка "коммерческой информации" в США, а также данных клиентов в Южной Корее и на Тайване. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение компании.

Хакерская атака могла затронуть и подразделения McDonald's в других странах. Представители сети заявили, что также уведомят своих сотрудников в Южной Африке и России о возможном несанкционированном доступе к их информации.

Сильнее всего кибератака ударила по подразделениям McDonald's в Азии — злоумышленники похитили адреса электронной почты, телефонные номера и адреса доставок клиентов. На Тайване в руки к хакерам также попали имена и контактная информация сотрудников. В McDonald's назвали число украденных файлов "небольшим", но не раскрыли количество пострадавших. Платежные данные скомпрометированы не были, добавили в компании.

В американских подразделениях McDonald's утечка затронула "коммерческую информацию", касающуюся сотрудников и заведений, работающих по франшизе (такую как вместимость ресторанов и площадь игровых площадок). Данные клиентов сети в США не пострадали, а раскрытая информация сотрудников не носила конфиденциального или личного характера.

McDonald's выявила несанкционированный доступ к внутренним системам безопасности некоторое время назад и закрыла его через неделю после того, как об этом стало известно. Компания наняла внешних консультантов для помощи в расследовании инцидента.

Читайте также

Видео по теме