Выберите регион

Смотрим на

"Конька-Горбунка" увидят зрители Европы и Северной Америки

Сказку режиссера Олега Погодина "Конек-Горбунок" покажут в Северной Америке и странах Европы. Права на фильм приобрела компания Grindstone Entertainment Group (Lionsgate). В переводе картина получила название Upon the Magic Roads, а главный герой Иван стал Джоном.

Фильм "Конек-Горбунок" выйдет на экраны в Северной Америке. Права на показ фильма приобрела Grindstone Entertainment Group (дочерняя компания Lionsgate). В адаптации для зарубежного зрителя сказка получила название Upon the Magic Roads.

Продюсер Сергей Сельянов заявил, что команда ленты довольна сделкой.

"Картина уже собрала почти 16 миллионов долларов в прокате у себя дома, и мы надеемся, что он будет иметь успех в США. Эта история универсальная и интересная для всех", – цитирует Сельянова Kino-teatr.ru.

Также "Конька-Горбунка" покажут в странах Европы: Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Франции и других, в Южной Африке, Вьетнаме, Южной Корее и Латинской Америке, пишет Variety. Издание добавляет, что зрители экранизации сказки Петра Ершова увидят историю "Джона – доброго и романтичного дурака".

Главные роли в сказке сыграли Антон Шагин, Паулина Андреева, Михаил Ефремов и другие артисты. В российском прокате фильм стал миллиардером по кассовым сборам.

Ранее на международный рынок вышел фильм "Чернобыль": работа Данилы Козловского появилась на Netflix.

Читайте также

Видео по теме