Выберите регион

Смотрим на

NBC анонсировал интервью с Путиным в преддверии саммита Россия – США

Встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена пройдёт 16 июня в Женеве. Договорённость о совместной пресс-конференции пока не достигнута.

Американский телеканал NBC анонсировал интервью с президентом Владимиром Путиным в преддверии саммита Россия – США в швейцарской Женеве. Глава российского государства дал эксклюзивное интервью корреспонденту NBC News Кейр Симмонс за несколько дней до встречи с президентом США Джо Байденом, говорится в сообщении телеканала, передает ТАСС.

Полную версию интервью NBC планирует показать 14 июня.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит со времени встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. В Кремле заявили, что лидеры России и США планируют "обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов".

И еще, как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN, решение по совместной пресс-конференции Путина с Байденом пока не достигнуто, передает ТАСС. При этом представитель Кремля отметил, что Владимир Путин с самого начала был открыт к различным вариантам.

Читайте также

Видео по теме