Выберите регион

Смотрим на

Швейцарский лидер планирует встретиться с российским коллегой

Президент России на полях саммита встретится с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Швейцария предоставила виллу на берегу Женевского озера для проведения российско-американского саммита. 16 июня Швейцария закрывает воздушное пространство для обеспечения безопасности встречи в верхах.

16 июня в Женеве президента России Владимир Путин встретится не только со своим американским коллегой Джо Байденом, но и с президентом Швейцарской Конфедерации Ги Пармеленом. Швейцарский президент выразил радость, что на полях саммита планируется встреча Путина и главы МИД России Сергея Лаврова с ним и главой МИД Швейцарии, федеральным советником Иньяцио Кассисом.

"Швейцария и Россия поддерживают тесные контакты во многих областях", – цитирует при этом заявление президента Швейцарии Ги Пармелена ТАСС.

Российско-американский саммит пройдет 16 июня на берегу Женевского озера. Путин и Байден встретятся в вилле La Grange. Здесь же запланирована совместная пресс-конференция президентов России и США по итогам переговоров.

В парке виллы и на набережной сейчас проходят работы по обустройству территории. На набережной будет возведен временный тент для размещения журналистов. Вся набережная от парков О'Вив и Ла Гранж до моста Монблан, вместе с прибрежными водами, объявлены зоной безопасности на время саммита.

Район вокруг места переговоров будет закрыт 16 июня. Приостановлены плановые ремонтные работы на мосту Монблан. В Женеве рекомендовали всем компаниям на один день перевести своих сотрудников на дистанционку. Кроме того, Швейцария в день саммита закроет свое небо для пролета гражданских воздушных судов.

Читайте также

Видео по теме