Выберите регион

Смотрим на

Захарова прокомментировала слова Мааса и Орбана

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала итоги совещания, в котором участвовали министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас и премьер Венгрии Виктор Орбан. Захарова выразила удивление в связи с тем, как немецкие СМИ освещают заявления министров.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала итоги совещания министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса и премьера Венгрии Виктора Орбана. Захарова выразила удивление в связи с тем, как немецкие СМИ освещают заявления министров.

Представитель МИД РФ напомнила, что Маас предложил принимать решения в Евросоюзе по правилам большинства, а не единогласно. Орбан ответил на это возмущением. Но СМИ в Германии тиражируют лишь заявления своего министра.

"Премьер-министр Венгрии Орбан ответил со свойственной ему прямотой, а именно возмущением", – написала Захарова в Telegram. По ее мнению, ни для кого в Брюсселе не секрет, что Маас "очевидно намекал" на Будапешт, который в последнее время наложил вето на несколько заявлений ЕС.

"Главе венгерского правительства пришлось напомнить немецкому министру, что внешняя политика ЕС определяется не евробюрократами, а главами наций, входящих в союз, – отметила Захарова. – Политизированные же заявления делают из Евросоюза, по словам Орбана, "жалкого бумажного тигра".

По ее мнению, уже не так и удивительно то, что "немецкие СМИ программную речь Мааса тиражируют уже который день (…), в то время как ответ Орбана проходит в медиапространстве ФРГ едва замеченным", – отметила Захарова, задавшись вопросом, "как будет "плюрализм мнений по-немецки".

Читайте также

Видео по теме