Выберите регион

Смотрим на

Собянин призвал москвичей не подвергать себя смертельной опасности

Либо москвичи начнут защищать себя от смертельной опасности и прививаться, либо под угрозой окажется вся система функционирования города. Такое заявление в интервью телеканалу "Россия 1" сделал мэр столицы Сергей Собянин.

Жестко контролировать выполнение всех требований Роспотребнадзора поручил городским службам мэр Москвы Сергей Собянин. В эксклюзивном интервью каналу "Россия 1" он отметил, что усиления санитарных мер не планируется, но нужно ответственно относится к уже действующим ограничениям. И, конечно, главной защитой от опасного заболевания остается вакцинация.

"Либо мы защитим себя, либо мы будем подвергать себя дальше огромной опасности. Огромной опасности, потому что это реальная смертельная опасность, – заявил мэр. – В этой ситуации мы подвергаем и свое здоровье риску, и окружающих, и нормальное функционирование всей системы, и работу предприятий, доходы граждан, собственные доходы".

По словам Собянина, вся система функционирования города ставится под угрозу с ростом числа заболевших коронавирусом.

"Но у нас сегодня есть выход. Просто надо прийти и сделать прививку. Она надежна, она выдерживает вирус, дает защиту людям, – продолжил градоначальник. – Особенно это важно пожилым людям, которые находятся в серьезной зоне риска".

Мэр напомнил, что власти не отменяли уже действующих рекомендаций для людей старшего поколения. Им все еще советуют поменьше передвигаться по городу, а больше находиться дома или на даче. Также людям из группы риска стоит ограничить общение, чтобы не подвергать себя опасности.

Ранее Собянин рассказал о возможности введения новых мер, призванных побудить горожан к вакцинации. Сейчас, по его словам, действует поощрение пожилых людей, которые приходят вакцинироваться.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, число новых случаев заражения коронавирусом за сутки в Москве достигло почти 5,9 тысячи человек.

Читайте также

Видео по теме