Выберите регион

Смотрим на

Игровые приставки станут ненужными, а преступность накрыли "Троянским щитом". Вести.net

Троянские средства связи, телевизор для геймеров, интригующие взаимоотношения крупнейших российских IT-корпораций и 2 часа новостей от самой дорогой технокомпании планеты — главные события мира высоких технологий за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— На этой неделе появилось еще несколько утечек, подтверждающих, что совместное предприятие Сбера и Mail.Ru находится на грани распада. И речь теперь не только о слухах – есть и косвенные подтверждения.

— Предыдущий партнер Сбера по совместному предприятию – Яндекс – на этой неделе тоже произвел мини-фурор. Издание The Bell утверждает, что поисковик рассматривает покупку сети магазинов "Азбука вкуса". Сейчас компании находятся в стадии переговоров.

— Эппловцы провели свою ежегодную конференцию разработчиков. Она традиционно открывается главным докладом, который еще стараниями Стива Джобса превратился в шоу, рассчитанное на широкую аудиторию, а не только на программистов. В этом году только на YouTube его уже посмотрели около 7 миллионов раз. Рассказать про все анонсы у нас не получится, поэтому мы сосредоточимся лишь на перечислении тех, что показались нам особенно интересными.

— ФБР и австралийская полиция рассказали о деталях операции под названием "Троянский щит", в рамках которой американцы несколько лет фактически управляли одной из самых доверенных систем шифрованной связи криминального мира. И в результате смогли арестовать около восьмисот человек, причастных к организованной преступности.

— Вообще тема преступности и высоких технологий широко представлена в новостях этой недели. К примеру, стало известно о взломе одного из самых больших издателей игр – Electronic Arts.

— Уже в эти выходные начинаются первые мероприятия E3 – самой большой в мире выставки игровой индустрии. В ее преддверии Microsoft сделал довольно серьезный анонс. Корпорация пытается сделать свою игровую платформу доступной за пределами консолей и ПК – ставка теперь на стриминговые миниприставки и даже просто на Smart TV.

Читайте также

Видео по теме