Выберите регион

Смотрим на

Представитель РПЦ назвал мерзостью постер сборной Бельгии

В субботу в Санкт-Петербурге пройдет матч чемпионата Европы 2020 между сборными России и Бельгии. В преддверии встречи бельгийцы выпустили специальный постер.

В преддверии матче чемпионата Европы 2020 между сборными России и Бельгии бельгийцы выпустили специальный постер. Встреча пройдет в субботу в Санкт-Петербурге.

На постере, размещенном официальным твиттером сборной Бельгии, было обыграно прозвище бельгийцев "красные дьяволы". Футболисты бельгийской команды были изображены в облике дьяволов, вылезающих из преисподней. Игроки вышли на улицу Санкт-Петербурга. На заднем фоне картинки находится изображение одной из достопримечательности Санкт-Петербурга – храма Спаса на крови.

Постер сборной Бельгии встретил осуждение со стороны представителей Русской православной церкви. Заместитель управляющего делами Московской патриархии, епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) в беседе с корреспондентом ТАСС назвал плакат мерзостью.

Матч сборных России и Бельгии пройдет 12 июня. Стартовый свисток прозвучит в 22.00. Канал "Россия 1" начнет трансляцию в 21.00.

Читайте также

Видео по теме