Выберите регион

Смотрим на

Топ-10 лучших фильмов и сериалов весны: выбор зрителей "Смотрим"

  • Кадр из сериала "Паромщица"
    Кадр из сериала "Паромщица"
  • Кадр из сериала "Несломленная"
    Кадр из сериала "Несломленная"
  • Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
    Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
  • Кадр из сериала "МУР-МУР"
    Кадр из сериала "МУР-МУР"
  • Кадр из сериала "Обитель"
    Кадр из сериала "Обитель"
  • Кадр из сериала "Паромщица"
  • Кадр из сериала "Несломленная"
  • Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
  • Кадр из сериала "МУР-МУР"
  • Кадр из сериала "Обитель"
Платформа "Смотрим" подвела итоги весны. Самым популярным сериалом у пользователей стала авантюрная драма Юрия Мороза "Теория вероятности". В тройку лидеров также вошли историческая драма по роману Захара Прилепина "Обитель" и детективный сериал "МУР-МУР".

Изучив статистику просмотров, мы выяснили, какие фильмы и сериалы стали фаворитами пользователей медиаплатформы "Смотрим" за минувшую весну.

10 место: "Хрустальное счастье"

Фильм "Хрустальное счастье" с Марией Куликовой в главной роли. Участие актрисы в проекте – это уже своеобразный знак качества, и попадание фильма в зрительский топ – еще одно тому подтверждение. Актриса сыграла женщину, которая вместе с мужем (Юрий Батурин) мечтает о ребенке. Со стороны они кажутся счастливой и любящей парой, однако на деле семья переживает кризис. Диагноз "генетическая несовместимость" звучит как приговор: у Марины практически нет шансов родить наследника, а ее супруг устал от бесконечных визитов к врачам и нервных срывов жены. В результате он увлекается другой женщиной, и хрустальное счастье Марины рассыпается в один момент.

Смотрим мелодраму "Хрустальное счастье"

9 место: "Отдай свою жизнь"

История о том, как одна маленькая ложь с годами может разрастись до масштабов трагедии. В центре сюжета – главный редактор модного журнала Светлана Якушева (Любовь Толкалина), жизнь которой превращается в настоящий кошмар, когда она вместо благодарности за помощь незнакомке получает от нее предательский удар в спину.

"Не нужно поддаваться чувству зависти, мести, потому что до добра это точно не доведет", – убеждена Татьяна Казючиц, сыгравшая соперницу главной героини.

Смотрим фильм "Отдай свою жизнь"

8 место: "Акушерка. Счастье на заказ"

Новый сезон сериала "Акушерка" стал настоящим подарком для зрителей, которые давно ждали встречи с обаятельной и самоотверженной Татьяной Скворцовой в исполнении Ирины Пеговой. Находясь в отпуске, вместе с женихом Дмитрием (Владимир Епифанцев) они оказываются в эпицентре шторма. Возлюбленный Татьяны отправляется на помощь пострадавшим в составе поисково-спасательной группы и пропадает без вести в горном районе. А сама акушерка оказывается на больничной койке, где за ней начинает ухаживать врач местной больницы (Ярослав Бойко).

"Акушерка" – сериал не только душевный, но и полезный, ведь буквально в каждом эпизоде герои разбирают популярные ошибки и заблуждения женщин, которые находятся в ожидании ребенка.

Смотрим сериал "Акушерка. Счастье на заказ"

7 место: "Паромщица"

Остросюжетная драма "Паромщица" в 2020 году была признана одним из самых успешных сериалов: она заняла третью строчку в общем рейтинге, согласно данным Mediascope, а также вошла в лонг-лист премии "Золотой орел". Надя (Глафира Тарханова) мечтала о тихом счастье с мужем и сыном в родном городе, но неожиданная трагедия перечеркнула все ее планы. Героиню обвинили в убийстве пожилого паромщика, и она оказалась в тюремной камере.

Съемки второго сезон уже в самом разгаре.

Смотрим сериал "Паромщица"

6 место: "Несломленная"

Новая режиссерская работа Елены Цыплаковой заставила прильнуть к экранам значительную часть женской аудитории. Еще бы, ведь в центре сюжета – судьба настоящей русской женщины, которая не сломается под ударами судьбы и не сдастся под натиском обстоятельств. В считанные часы успешная бизнес-леди Анна Стрельцова теряет все: любимого мужа, карьеру, репутацию, дом, семью… Несправедливо обвиненная в преступлении, которого не совершала, она оказывается в тюрьме, где ждут новые испытания. Однако несгибаемая воля и упорство помогают выбраться из капкана роковых событий.

В картине задействованы Марина Коняшкина, Павел Баршак, Александра Власова, Илья Носков, Юрий Беляев и Ирина Розанова.

Смотрим детектив "Несломленная"

5 место: "Несмотря ни на что"

История о любви, дружбе, предательстве и лихих 90-х. Три подруги в поисках счастья, но у каждой из них свой путь. Одна выбирает быть сильной, несмотря ни на что; другую ведут чувства, и она не задумывается о последствиях; ну а третья ради достижения цели готова поступиться своими принципами.

"В лице героини мы видим судьбу страны и целого поколения. Она меняется не только внешне, но меняется ее взгляд на жизнь и ощущение себя, когда наивная девчонка превращается в женщину, которой нужно решать порой не женские вопросы и проблемы", – говорит актриса Алена Коломина.

Кто-то вместе с героями сериала погрузится в ностальгические воспоминания о бурной молодости, а кому-то, быть может, удастся взглянуть на собственные поступки со стороны.

Смотрим мелодраму "Несмотря ни на что"

4 место: "Небеса подождут"

Безграничной силе любви, над которой не властна даже смерть, посвящен остросюжетный сериал "Небеса подождут". Сергей погибает от выстрела лучшего друга и партнера по бизнесу, но возвращается в мир живых, чтобы защитить свою любимую от подлого предателя. Оказавшись в теле незадачливого самоубийцы, он должен за 40 дней успеть предупредить девушку об опасности и остановить убийцу.

В ролях: Александра Урсуляк, Павел Трубинер, Александр Робак, Анатолий Кот, Вадим Андреев, Ольга Волкова.

Смотрим триллер "Небеса подождут"

3 место: "МУР-МУР"

Премьера детективного сериала "МУР-МУР" состоялась в преддверии 9 мая. Действие его развернулось в освобожденном от немецкой оккупации городе Муранске. Покой местных жителей нарушает череда загадочных убийств, расследование которых берут на себя молодые сотрудницы местного уголовного розыска. В отсутствии мужчин они несут ответственность за безопасность мирных граждан. Запутанный сюжет, полный интриг и тайн, держит в напряжении до последней серии. Кто здесь герой, а кто – предатель, и так ли прост отставший от поезда комиссованный офицер, пришедший на помощь женскому отряду?

"Здесь и жизнь, и слезы, и любовь. Точнее, и детектив, и триллер, и мелодрама", – говорит исполнитель главной роли Владимир Яглыч.

Зрители отметили точность в воссоздании атмосферы и духа военного времени, а посвящение картины матерям у многих вызвало трепет и погрузило в воспоминания. В ролях: Светлана Иванова, Карина Разумовская, Марат Башаров, Юрий Ицков, Анастасия Обжигина и другие.

Смотрим драму "МУР-МУР"

2 место: "Обитель"

Многосерийный фильм "Обитель" занимает уверенную позицию среди лидеров по числу просмотров. Это и неудивительно: звездный актерский состав – Безруков, Ткачук, Ребенок, Добронравов; первоклассная литературная основа – бестселлер Захара Прилепина; главная тема – трагедия заключенных Соловецкого лагеря особого назначения в 1920-е годы и пронзительная история любви на фоне страшных событий, происходящих вокруг.

"Если мы не знаем своей истории, то у нас нет будущего. Это мнение всех здравомыслящих людей, которые понимают, что, только изучая историю, мы сможем не делать похожих ошибок в будущем", – убежден исполнитель главной роли Сергей Безруков.

В 20-е годы на Соловках изнурительным трудом и жестоким кнутом перековывали неугодных советской власти людей. "Обитель" точно и детально воссоздает тот короткий период, когда Соловецким лагерем руководил Федор Эйхманис. Он поощрял культурный досуг, сея в душах заключенных семена надежды. Но лишь затем, чтобы потом было больнее отнимать ее. По словам Безрукова, оправдать такое сложно.

"Обитель" стала самым просматриваемым сериалом мая на платформе "Смотрим".

Смотрим драму "Обитель"

1 место: "Теория вероятности"

Итак, чаще всего этой весной пользователи смотрели остросюжетное кино об изнанке игорного бизнеса – "Теория вероятности". Скромный гений математики Никита Пирогов, спасая брата, придумывает, как обыграть казино, и попадает в опасный и манящий мир, где балом правят риск и азарт, где можно в один момент потерять все, где кипят страсти, а успех кружит голову. Неординарный интеллект талантливого студента становится настоящим орудием мести. Сможет ли он выйти победителем из игры, в которой не существует правил?

"Здесь показаны живые люди – их проявления, страсти и фантазии", – утверждает Максим Матвеев, сыгравший главную роль.

Актеру удалось показать на экране удивительное перевоплощение гения науки в настоящего мастера игры. Специально для роли он научился писать левой рукой и собирать кубик Рубика за три минуты.

В картине также задействованы: Артем Ткаченко, Игорь Миркурбанов, Роман Мадянов и другие.

Смотрим сериал "Теория вероятности"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме