Выберите регион

Смотрим на

В Москве усилят контроль, но спецпропусков пока не будет

Из-за ухудшения эпидобстановки в столице ужесточают противокоронавирусные меры и объявили о нерабочих днях на следующей неделе.

В Москве усилят контроль над соблюдением противокоронавирусных мер, сообщает столичная мэрия.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об установлении нерабочих дней с 15 по 19 июня в Москве с сохранением заработной платы для работников. Остановятся предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Ограничения вводятся в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Москве и будут действовать в отношении развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах и на работу ночных заведений. Всем работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы. В особенности эти правила касаются невакцинированных работников.

Будет усилен контроль над исполнением требований по ношению масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Заместитель мэра Анастасия Ракова позднее уточнила, что повышение штрафов за подобные нарушения не планируется, пропускной режим вводиться также пока не будет.

Читайте также

Видео по теме