Выберите регион

Смотрим на

Путин: российская наука ярко проявила свою мощь в 2020 году

Российская наука ярко проявила свою мощь в 2020 году, когда отечественные ученые триумфально создали вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом заявил Владимир Путин в Кремле на церемонии вручения государственных премий и награждении Героев Труда.

Российская наука ярко проявила свою мощь в 2020 году, когда отечественные ученые триумфально создали вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом заявил Владимир Путин в Кремле на церемонии вручения государственных премий и награждении Героев Труда. Благодаря ученым вакциной обеспечены не только россияне, но и оказана жизненно важная помощь другим государствам, -отметил президент. Путин также подчеркнул, что найденные решения открывают путь для появления препаратов от многих других опасных вирусных заболеваний. Разработчики вакцины "Спутник V", которую президент назвал "прорывом", – Александр Гинцбург, Денис Логунов и Сергей Борисевич – удостоены госпремии в области науки и технологии.

В числе лауреатов и основоположники нового подхода в лечении онкологических заболеваний шеи и головы: Евгений Чойнзонов, Игорь Решетов и Садулла Абакаров. Лауреатами премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства стали митрополит Иларион, оперная певица Хибла Герзмава и скульптор Александр Рукавишников. Госпремию за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности присудили главе фонда спасения тяжелобольных детей "Линия жизни" Фаине Захаровой, а в области правозащитной деятельности – Елене Тополевой-Солдуновой.

Читайте также

Видео по теме