Выберите регион

Смотрим на

Бельгия – Россия – 3:0. Первый блин комом

На главной арене Санкт-Петербурга завершился матч первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Бельгии и России. "Красные дьяволы" одержали победу, отправив в ворота команды Станислава Черчесова три безответных мяча.

Первый матч футбольной сборной России на чемпионате Европы в рамках турнира группы "В" завершился на главной арене Санкт-Петербурга. Россияне встречались с футболистами Бельгии и проиграли со счетом 0:3.

Команды начали игру в таких составах: сборная Бельгии – Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген, Боята, Кастань, Дендонкер, Тилеманс, Карраско, Т. Азар, Мертенс, Лукаку; сборная России – Шунин, Фернандес, Семенов, Джикия, Жирков, Баринов, Оздоев, Зобнин, Головин, Кузяев и Дзюба.

Подопечные Роберто Мартинеса открыли счет уже на 10-й минуте матча, когда в результате неразберихи между защитниками России мяч оказался у нападающего "красных дьяволов" Лукаку, который развел мяч и вратаря россиян Шунина по разным углам и сделал счет 1:0.

Спустя 23 минуты бельгийцы удвоили свое преимущество. Вратарь сборной России Шунин отбил мяч перед собой, однако рядом с ним в этот момент оказался защитник соперника Менье, сыгравший на добивании – 2:0.

Отметим, что по ходу первой половины встречи в составе России произошло две замены –Кузяева заменил Черышев, а Жиркова – Караваев. У бельгийцев на поле вышел тот самый Менье, заменивший Кастанье.

Второй тайм бельгийцы провели довольно умело играя "по счету". Россиянам надо было отыгрываться, и они создали пару-тройку полу-моментов, но мяч в ворота соперника не шел. На поле вышли Дивеев и Алексей Миранчук, но значительного усиления игры это не дало.

У "красных дьяволов" на поле вышел Эден Азар, но третий гол забил не он, а снова Лвукаку. И снова используя ошибки наших оборонцев. В итоге после 90 минут встречи на табло светился результат не самый приятный для россиян счет – 3:0 в пользу Бельгии.

Читайте также

Видео по теме