Выберите регион

Смотрим на

Путин рассказал, каких результатов ждет от встречи с Байденом

Владимир Путин рассказал, чего ждет от встречи с американским коллегой Джо Байденом. Фрагмент интервью появился на медиаплатформе "Смотрим".

У России и США есть ряд направлений, по которым можно вести эффективную совместную работу, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью на медиаплатформе "Смотрим".

"Восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы взаимодействия по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы, – такие есть, я уже об этом говорил, мне кажется, нет необходимости это повторять", – сказал президент, отвечая на вопрос ведущего программы "Москва. Кремль. Путин" Павла Зарубина об ожидаемых результатах от встречи с Джо Байденом.

Путин отметил, что об этом говорит и американская сторона. Ряд вопросов представляют взаимный интерес – это и стратегическая стабильность, и региональные конфликты, природоохранные мероприятия и "забота об экологии в целом, в глобальном смысле". "То есть, есть вопросы, где мы действительно можем эффективно работать", – подчеркнул российский лидер.

Взаимные интересы есть и в области экономики. Многие американские компании хотят работать в России, но "их за уши вытаскивают с нашего рынка", и их места занимают конкуренты, что вряд ли идет на пользу американской экономике.

"Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо. Можно было бы сказать, что встреча прошла недаром", – подчеркнул Путин.

Читайте также

Видео по теме