Выберите регион

Смотрим на

Путин ожидает от встречи с Байденом восстановления контактов

Среди вопросов, представляющих взаимный интерес, президент назвал стратегическую стабильность, региональные конфликты, природоохранные мероприятия, заботу об экологии в глобальном смысле, а также сотрудничество в области экономики.

Владимир Путин ожидает от предстоящей 16 июня встречи в Женеве с президентом США Джо Байденом восстановления личных контактов и налаживания диалога по вопросам, представляющим взаимный интерес. Об этом российский лидер заявил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия".

По его словам, есть проблемы, по которым Москва и Вашингтон действительно могут эффективно работать. Среди вопросов, представляющих взаимный интерес, президент назвал стратегическую стабильность, региональные конфликты, природоохранные мероприятия, заботу об экологии в глобальном смысле, а также сотрудничество в области экономики. Путин отметил, что многие американские компании хотят работать в нашей стране, но их "за уши вытаскивают с российского рынка", что вряд ли идёт на пользу экономике США, потому что их места занимают конкуренты. Глава государства также заявил, что не обольщается в связи со смягчением риторики Вашингтона в отношении России, заметив, что это стандартная практика для создания благоприятной атмосферы перед саммитом.

Читайте также

Видео по теме