Выберите регион

Смотрим на

Борьбу за жизнь главы Кисловодска ведут московские врачи

Глава Кисловодске по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. Он был госпитализирован после падения с электросамоката. На помощь кисловодским врачам прибыла медицинская бригада из Ставрополя, а также специалисты исследовательского центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

В Кисловодске врачи продолжают бороться за жизнь главы города Александра Курбатова. Как напоминает ГТРК "Ставрополье", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", накануне он был прооперирован после падения с электросамоката.

Обездвиженное тело Курбатова на безлюдной дороге около санатория "Вилла Арнест" нашел велосипедист, он же вызвал скорую помощь. В крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом ребер и тупой травмы живота медики увезли городского главу в больницу. Там он впал в кому.

Сейчас полиция занимается выяснением причин падения. По предварительной информации, Курбатов ехал по пустой дороге. Возможно, столь тяжелые последствия произошли из-за превышения скорости. Как сообщил источник "КП", стрелка спидометра самоката остановилась на отметке скорости 57 километров в час. Алкоголя в крови градоначальника обнаружено не было.

На помощь кисловодским врачам прибыла медицинская бригада из Ставрополя во главе с руководителем краевого Минздрава Владимиром Колесниковым, а также специалисты Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.

Читайте также

Видео по теме