Выберите регион

Смотрим на

Владимир Путин вручил Государственные премии Российской Федерации

В День России, по многолетней уже традиции, глава российского государства вручал в Кремле золотые медали Героя Труда и Государственные премии Российской Федерации.

В День России, по многолетней уже традиции, глава российского государства вручал в Кремле золотые медали Героя Труда и Государственные премии Российской Федерации.

"Этот праздник знаменует не только современное развитие Отечества, но и весь его многовековой непрерывный путь, величие его истории, его свершений, побед и достижений. Мы видим это в достижениях современных учёных, деятелей культуры, активных участников общественной жизни, профессионалов высочайшего уровня, которых объединяет искренняя любовь к своему делу и желание быть полезными Родине. Признанием их заслуг перед страной и народом служат высшие знаки отличия и награды России", – отметил Владимир Путин.

Вручая государственную премию в области литературы и искусства митрополиту Волоколамскому Иллариону, президент отметил, что Илларион продолжает традицию русского просвещения, сочетая служение церкви и творческую деятельность. Награждая скульптора Александра Рукавишникова, глава государства обратил внимание на его неповторимый художественный стиль, на то, что произведения Рукавишникова наполнены глубоким пониманием сути создаваемых образов. За вклад в развитие оперного искусства президент наградил Хиблу Герзмаву, которая по его мнению одинаково блестяще исполняет и сложнейшие оперные партии, и джазовые композиции. Он отметил её чарующий голос и актерскую индивидуальность.

"Я горжусь тем, что я народная артистка России, народная артистка республики Абхазия, где я родилась, я бесконечно счастлива, что у меня лучшее образование в мире и получила я его здесь, в Московской Государственной Консерватории имени Петра Ильича Чайковского, где уже и сама преподаю. С особой любовью уже почти 30 лет я служу в Музыкальном академическом театре Станиславского и Немировича-Данченко и с огромной радостью представляю нашу страну в первых оперных театрам мира", – отметила народная артистка России Хибла Герзмава.

Читайте также

Видео по теме