Выберите регион

Смотрим на

Марафон вакцинации и закрытие границ: борьба с COVID-19 продолжается

Марафон вакцинации прошел в Чехии – прививку получили свыше 5,5 тысячи человек. Во Франции растет число заболевших. Сложная ситуация – в Азии и Южной Америке. В Бангладеш предлагают полностью закрыть границы. А Колумбия бьет рекорды суточной смертности.

В Чехии прошел марафон вакцинации. В течение суток почти без перерыва врачи в медицинских центрах по всей стране делали прививки от коронавируса COVID-19. За это время вакцину получили более 5,5 тысячи человек, сообщает телеканал "Россия 24".

На востоке Франции число заболевших растет. Региональное агентство здравоохранения запустило "план немедленных действий". Сотрудники и волонтеры раздают маски, санитайзеры и тесты на коронавирус для самоиспользования, а также активно призывают сделать прививку.

В Италии, напротив, напряженность спадает. Туристы вернулись на улицы Венеции. С сегодняшнего дня большинство регионов страны отнесут в "белую зону" риска. Это значит практически полное снятие антикоронавирусных ограничений.

Тяжелой остается ситуация в Азии. Число случаев заражения и смертей от коронавируса растет в Бангладеш. Особенно тяжелая ситуация – в регионах недалеко от Индии. Местные эксперты предлагают полностью закрыть границы.

Растет число заболевших и в Южной Америке. Министерство здравоохранения и социальной защиты Колумбии накануне сообщило о рекорде суточной смертности. А в бразильском городе Манаус объявили бесплатную вакцинацию для жителей в возрасте от 45 до 51 года. В итоге вокруг стадиона, где расположился центр вакцинации, образовались многокилометровые пробки.

Читайте также

Видео по теме