Выберите регион

Смотрим на

Столтенберг рассказал о стремлении НАТО к диалогу с Россией

В преддверии встречи Джо Байдена и Владимира Путина генеральный секретарь НАТО отметил ухудшение отношений с Россией, но указал на открытость к диалогу.

НАТО стремится к диалогу с Россией, заявил глава альянса Йенс Столтенберг. Перед открытием саммита НАТО в Брюсселе генеральный секретарь организации сказал, что приветствует предстоящую встречу Путина и Байдена. Несмотря на ухудшение отношений альянса с Россией, организация остается открытой к диалогу с Москвой и выступает с единой позиции, добавил он.

Также Столтенберг рассказал, что главы 30 государств НАТО в преддверии встречи Россия – США проведут консультации. В ходе саммита участники намерены согласовать общую позицию по сдерживанию Китая и утвердить новую политику кибербезопасности.

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе 14 июня. На встрече будет обсуждаться новая стратегическая концепция альянса до 2030 года, отношения с Россией и Китаем, киберугрозы, изменение климата и другие темы.

Самым главным сигналом для России Столтенберг считает единство стран — участниц НАТО. "Вы не сможете нас расколоть", – добавил он. Говоря о двойном подходе к России (сильная оборона с одной стороны и диалог – с другой), генеральный секретарь НАТО заметил, что лидеры стран НАТО также проведут консультации с президентом США Джо Байденом в преддверии его переговоров с Владимиром Путиным. Также НАТО приветствует продление договора СНВ-III и дальнейшую работу по контролю над вооружениями.

Читайте также

Видео по теме