Выберите регион

Смотрим на

Экс-главред NEXTA заявил, что не заключал сделок со следствием

После своего задержания Протасевич в интервью государственному телеканалу ОНТ раскритиковал деятельность оппозиционеров Светланы Тихановской и Павла Латушко.

Задержанный в Белоруссии автор телеграм-канала Нехта Роман Протасевич на пресс-конференции в Минске, назвал сообщения в интернете о том, что его якобы избивал лично Александр Лукашенко, смешными.

Он также заявил, что не изменил своих политических взглядов и не переходит на сторону президента Лукашенко. Протасевич также сказал, что не заключал сделок со следствием. По его словам, "все было добровольно" и никто его к этому не принуждал.

Самолет ирландской бюджетной авиакомпании "Райанэйр", следовавший по маршруту Афины – Вильнюс, 23 мая приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Для сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29. После посадки борта, на котором находился разыскиваемый властями Протасевич, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии, была также задержана и гражданка РФ София Сапега.

После своего задержания Протасевич дал интервью государственному телеканалу ОНТ, в котором среди прочего подверг критике деятельность оппозиционеров Светланы Тихановской и Павла Латушко и уважительно отозвался о президенте Белоруссии Лукашенко.

Читайте также

Видео по теме