Выберите регион

Смотрим на

"Ей увлекались многие": Смирнитский рассказал о чувствах к Вертинской

Знаменитый Портос, народный артист России Валентин Смирнитский в новом выпуске программы "Судьба человека" признался, что в годы учебы в Щуке испытывал нежные чувства к Марианне Вертинской, которая в ту пору не была обделена вниманием мужчин.

В беседе с Борисом Корчевниковым в эфире канала "Россия 1" народный артист России Валентин Смирнитский вспомнил свой непродолжительный роман с Марианной Вертинской, с которой вместе учился в Щукинском театральном училище.

По словам Валентина Георгиевича, в ту пору перед обаянием актрисы мало кто мог устоять.

"Ей увлекались многие, не только я. Я в этом смысле был не оригинален. Она была очень общительная, она была безумно обаятельная, с хорошим чувством юмора – ну, так сказать, все достоинства красивой женщины, актрисы в ней присутствовали. Там было чем увлечься", – признался он.

Смирнитский отметил, что серьезных романтических отношений у них не сложилось, но увлеченность, безусловно, присутствовала. Вертинская никогда не испытывала недостатка в мужчинах, и он так и остался одним из ее многочисленных поклонников. Тем более, что именно тогда он познакомился со своей первой женой.

Будущая актриса, дочь директора "Ленкома" Людмила Пашкова тоже училась в Щуке, на одном курсе с сестрой Марианны – Анастасией Вертинской. Смирнитский прожил с ней три года, однако семейная жизнь не сложилась, и брак рухнул.

"У нас даже детей не было. Я работал в Театре Ленинского комсомола, она по окончании поступила в Малый театр, и у нас были разные графики нашей жизни вообще", – пояснил артист.

В новом выпуске программы "Судьба человека" он также опроверг слухи о том, что в "Ленком" его взяли по блату, вспомнил съемки в легендарных "Мушкетерах" и трагическую потерю единственного сына.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме