Выберите регион

Смотрим на

Путин: НАТО постоянно проводит военные учения возле российских границ

Приближение российской армии к границам Украины в апреле 2021 года было ответом на провокации Запада. Владимир Путин также напомнил об обещании не расширяться на восток, которого НАТО не выполняет.

НАТО постоянно проводит военные учения возле российских границ, в том числе и на территории Украины. Приближение российской армии в апреле текущего года к границам Украины было ответом на провокационные манёвры Запада. Об этом в интервью NBC заявил президент России Владимир Путин.

Кроме того, президент напомнил об обещании США о не расширять НАТО на восток. Эти обещания не выполняются. Путин также отметил, что даже после развала Советского Союза Россия не представляла угрозу для США и стран Европы. В частности, мы добровольно вывели все свои войска из восточной Европы.

В интервью телеканалу NBC российский лидер также прокомментировал инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске. По словам Путина, о посадке самолета Ryanair в Минске, за которым последовал ряд санкций в отношении Белоруссии, он узнал из средств массовой информации, а позже подробности произошедшего ему рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам российского лидера, у него нет оснований не верить своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко, что в Минск поступило сообщение о бомбе на борту и в дальнейшем пилот принял решение садиться в столице Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме