Выберите регион

Смотрим на

Экс-министр строительства Хабаровского края арестован на два месяца

Задержанный по подозрению в крупной взятке экс-министр строительства Хабаровского края отправится под арест на два месяца. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Экс-министр строительства Хабаровского края Олег Чурсин проведет ближайшие два месяца под арестом. Такое решение принял Центральный районный суд, передает ГТРК "Дальневосточная", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Чиновник, который последние годы был директором краевого учреждения "Комсомольская-на-Амуре набережная", обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Суда он будет ждать в первом СИЗО Хабаровска.

Елена Никонова, старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска, сообщила:

"Подсудимый может скрыться от органов следствия либо оказать давление на иных участников уголовного дела, а также попытаться скрыть доказательства. Поэтому принято решение о его заключении под арест".

По данным следствия, Чурсин вымогал 17 миллионов рублей у директора местной субподрядной организации.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ, сообщил:

"Подозреваемый потребовал у руководителя субподрядной организации многомиллионной взятки за действие в интересах строительной организации. Информацию об этом передали в краевое УФСБ. Оперативные службы вели все дальнейшие переговоры".

Экс-министру грозит до 15 лет лишения свободы и штраф: до семидесятикратной суммы взятки. В данном случае речь может идти о миллиарде рублей.

Читайте также

Видео по теме